当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:韩总统特使李海瓒18日至20日访华

发布日期:2017年05月17日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  韩国总统特使李海瓒将于18日至20日访华

  据外交部网站消息,16日外交部发言人华春莹在例行记者会上宣布,韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒将于18日至20日对中国进行访问。

  河北推动非户籍人口落户

 

  李茜 摄

  16日,河北省政府新闻办召开发布会解读《关于推动非户籍人口在城市落户的实施意见》,会上提出,京冀交界各地区需严格户籍管理,合理确定落户条件。

  教育部:高中阶段招生取消体育、艺术加分

  日前,教育部办公厅印发《关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》,要求清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。

  体育总局:用5年实现国民体质监测全覆盖

 

  杨佳 摄

  日前,国家体育总局副局长赵勇强调,体育部门和卫生部门要共同实施国民体质监测,争取用五年左右时间实现国民体质监测全覆盖。

  6月1日起民用无人机实行实名登记注册

  16日,民航局宣布,将于18日上线运行民用无人机登记注册系统,6月1日正式对质量250克以上的无人机实施登记注册。

 

  民生

  一季度人均可支配收入数据发布

  近日,国家统计局公布了31省2017年一季度居民人均可支配收入。数据显示,上海、北京、浙江、江苏、天津一季度居民人均可支配收入超过万元。

  前4月74城空气质量报告发布

  16日,环保部发布今年4月份和1-4月重点区域和74个城市空气质量状况,其中排名后10位的城市为邯郸、太原、唐山、郑州、邢台、石家庄、保定、天津、济南和衡水市。

  雄安新区近期调查摸底房屋人口等情况

  16日,雄安新区筹委会透露,雄安新区正在就新区范围内土地、人口、房屋及房屋租赁情况进行调查摸底,并称此举与征迁安置无关。

 

  社会

  网传勒索病毒会感染手机 安全机构:未测到

 

  近日,勒索病毒可入侵手机的传闻在网上流传。对此,腾讯、360、猎豹等网络安全机构均表示,目前没有发现勒索病毒感染手机的情况。【详情】

  陕西一幼儿园被曝给孩子吃发霉食物

图为涉事幼儿园。 王永平 摄

  近日,网传陕西榆林一幼儿园给孩子吃发霉食物,幼儿园厨房发现有老鼠屎、蟑螂等。16日当地教育局称,已派调查组进行调查,结果将第一时间公布。

  动真格!江苏南京交警建立共享单车“黑名单”

  15日,江苏南京交警与8家共享单车企业建立信息共享“黑名单”机制。只要单车使用人违反交规,即使弃车逃走也会被记录在案,受到警方相应处罚,严重者将被永久冻结账户。【详情】

  致敬!单亲妈妈花29年把重度脑瘫儿送进哈佛

 来源:新华国际

  武汉的邹翃燕曾因怀孕时的医疗事故生下一个重度脑瘫的儿子丁丁。为此丈夫和她离了婚,成为单身妈妈的她用29年悉心培养儿子,最终儿子被哈佛大学法学院录取。向这位母亲致敬!

  湖南一黑火药厂发生爆炸 已致3死1伤2失踪

  16日下午,位于湖南临澧县境内的一黑火药公司发生一起爆炸事故。目前,已造成5人死亡、1人受伤,事故原因正在调查中。

  惊险!男子手指被列车门夹住,随列车狂奔

  15日,江苏一男子在站台准备乘车时不慎上错车,就在列车车门关闭时扒门下车,左手手指尖被夹住,所幸男子随车奔跑数秒抽出手指,并无大碍。大家出门在外一定要注意安全呀!

  校车超载!云南一幼儿园“临时校车”7座挤25人

 

  被民警拦截的超载车辆及乘车的孩子们。 张忠扩 摄

  近日,云南交警在富源查获一辆严重超载的面包车,7人座车内共塞进25人,其中有24个幼儿园学生。司机称这是当地一幼儿园的“临时校车”。希望类似的教育机构别再拿孩子的生命当儿戏!

  奇葩!偷车贼偷了10次车每次逃走都出车祸

 来源:人民网

  3月至4月,湖北武汉余某先后在多地进行车辆盗窃10起。但余某不会开车,每次作案得手开车逃跑时,都会出大大小小的车祸,因每辆车几乎都有刮擦的痕迹,无法销赃。

 

  文体

  孙杨领衔游泳世锦赛中国队首批队员名单

  15日,中国游泳队宣布了首批参加2017年布达佩斯世界游泳锦标赛的运动员名单,男女运动员共39人。国家队队长孙杨,奥运奖牌选手徐嘉余、汪顺、傅园慧等人榜上有名。

  费德勒宣布退出今年法网争夺

 资料图

  据国际职业网球联合会官网15日消息,费德勒正式宣布退出今年法网争夺。此前,费德勒共取得了18个大满贯冠军。

 

  国际

  白宫否认特朗普对俄泄露机密情报

 

  资料图

  15日,美国媒体援引匿名消息源称特朗普本月10日在会见俄外长拉夫罗夫时向其透露了机密情报。同日,白宫方面发言人表示,这一新闻报道是错误的。

  安倍:或将修宪国民投票与国政选举同时实施

  15日晚,日本首相安倍晋三在一档电视节目中提到了将关于“修宪”国民投票与国政选举同时实施的可能性。他表示虽然有人说这样会引发混乱,但分开实施是否合理也需要商榷。

  美联航再陷风波 空服人员泄露飞机驾驶舱门密码

  日前,有消息称美联航空服员误将飞机驾驶舱门密码泄露到互联网上。15日,美联航证实密码可能已经外泄,但强调有其他安全措施可以确保驾驶舱安全。

  

  图刊

  四川准空姐在行动 别让共享单车“太任性”

  16日上午,一群来自四川成都东星航空学院的准空姐们骑上共享单车,宣传低碳出行,并动手带头整理街边乱停放的车辆,受到了市民的围观赞扬。

 

 

 

 

  “骑车出行方便又环保,乱停乱放却给他人带来很多麻烦!”地铁口一名环卫工阿姨表示。

 

 

 

  刀剑 摄

  当天,准空姐们还向来往群众宣传:随意乱停的单车是给城市“添堵”,我们要做共享单车的参与者,更要做有序停放的宣传者和监督者。

 

  今日话题

  高校“悄悄”给贫困生发补助,合适吗?

  最近,四川成都某大学给82名学生发了“隐形补助”。

  之所以称为“隐形”,是因为补助并没有通过班内评议和申请决定,而是学校根据学生消费、社交特征等多维数据综合选出的。

  对此,一部分网友表示赞成,这样可以避免学生通过“比惨”来选定贫困生。

  但另一方学生与家长认为,这样极易出现水分,很难判断钱是否给了最需要的人。大学生是国家的希望,补助必须公开、准确地投放。

  对此,你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号