当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

希腊总统说“一带一路”高峰论坛全球意义

发布日期:2017年04月21日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  4月20日,希腊总统帕夫洛普洛斯(右)在雅典会见新华社社长蔡名照。希腊总统帕夫洛普洛斯20日在雅典会见新华社社长蔡名照时说,即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛具有全球性意义,证明在新的历史时期,中国将在推进世界和谐共存方面发挥重要作用。新华社记者叶平凡摄

  希腊总统帕夫洛普洛斯20日在雅典会见新华社社长蔡名照时说,即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛具有全球性意义,证明在新的历史时期,中国将在推进世界和谐共存方面发挥重要作用。

  帕夫洛普洛斯说,今年5月份即将在中国北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛不但对中国,而且对全世界也具有重要意义,因为它是非常重要的实现全球化的论坛,将极大地推动全球化进程。

  帕夫洛普洛斯说,中国同“一带一路”沿线许多国家有着极其富有建设性的合作,举办“一带一路”论坛是非常好的沟通倡议。

  帕夫洛普洛斯对中国与希腊以及中国与欧盟之间的良好合作感到满意,认为一个强大的欧盟和一个强大的中国之间加强合作具有重要意义,希腊将为此继续作出努力。帕夫洛普洛斯感谢中国在希腊最困难的时期继续对希腊投资。

  帕夫洛普洛斯祝贺新华社与希腊国家通讯社雅典通讯社签署新的合作协议,对两国国家通讯社的合作不断向前推进感到高兴,认为这将对增进两国和两国人民的友谊发挥重要作用。

  蔡名照社长说,他对希腊经济形势好转感到高兴,祝福希腊人民及早战胜困难,实现经济健康发展。

  蔡名照说,新华社作为中国的国家通讯社,将向两国人民传递积极、向上、健康的新闻信息,在两国人民之间架起信息沟通的桥梁,成为两国友谊的积极的建设者。

 

  4月20日,在希腊首都雅典,新华社社长蔡名照(右)与希腊国家通讯社雅典通讯社社长普希洛斯(左)交换两社新媒体合作谅解备忘录。希腊新闻部长帕帕斯(中)参加仪式。新华社记者叶平凡摄

 

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号