当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:快递员车祸离世 捐献器官救4人

发布日期:2017年03月20日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平会见美国国务卿蒂勒森

  3月19日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。

 

  中新社记者 毛建军 摄

  发改委主任:将控制信贷资金过度流向房地产

  19日,国家发改委主任何立峰在中国发展高层论坛2017年年会上表示,目前有大量资金涌入房地产市场,进一步推高了实体经济发展的成本,下一步将控制信贷资金过度流向房地产。

  质检总局:电商渠道1.9万袋日本麦片已被退回

  17日,质检总局通关业务司副司长邸连柱表示从日本进口的1.9万袋麦片已被天津退回。提醒广大消费者,国家质检总局于2011年即发布公告,禁止原产自日本核泄漏地区的食品农产品进口,到目前为止,该禁令一直没有解除。

  浙江警方跨四省捣毁特大有毒食品生产产业链 涉案两亿

  日前,浙江苍南警方破获一起特大生产有毒有害食品案,该案涉案嫌疑人分布在全国四个省区,其产品销售覆盖全国各地,涉案价值高达2亿余元。

  民生

  大量高仿假币流通 这3个编号100元纸币要注意!

  重庆渝中区警方近日打掉一跨省制作、贩卖、出售假币的犯罪团伙,抓获嫌疑人10名,缴获假币286万元。高仿真假币很难辨别,提醒:冠字号为M3B960、J77D36、M3B9开头的100元纸币为假币!

 

  图片来源:央视新闻

  社会

  太危险了!又有游客在野生动物园虎区下车!

  19日上午,北京野生动物园自驾区白虎区,一家人多次下车。随后,园方证实虎区有游客下车, 经 该区域当值值班经理劝阻, 游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。 网友:你们这是给老虎送“全家桶”呢吗?

 

  与死神赛跑!25岁女医生跳上了担架

  14日,山东威海一名61岁女患者突然痛苦倒地,25岁女医生王晓云发现她心跳已经停止,迅速跪地为其做胸外心脏按压,在患者被抬上担架车的同时,王医生纵身跳上担架不间断做胸外按压,最终患者恢复意识。

  爱的延续!快递员车祸离世 捐献器官救4人

  江苏常州的刘文军是快递员,上个月在送货途中遭遇车祸离世,年仅28周岁。刘文军的家人在悲痛之时,选择捐献器官,“既然儿子不在了,能救别人也好。”最终,他的器官通过移植,挽救了4个人。

  护士提交辞职信 原因竟是“找不到对象”

  近日,一封据称是江苏无锡某护士的辞职信在网络广为流传。一名工作人员认为,该护士的辞职理由可能是“开玩笑”。他说,该护士刚参加工作不久,此番离职应该并非真的因找不到对象。

 

  图片来源:扬子晚报

  厉害!高校试用自动打饭机 30秒能打10份饭团

  近日,福建师范大学食堂出现了一台自动打饭机,据悉,使用者只需将铁碗放进卡槽,刷饭卡后,自动打饭机就会“吐”出一团压成长方形的饭团,30秒可打10份。网友:打饭机里是不是站着个打饭师傅?

 

  图片来源:@中国经济网

  土方害人!男婴被扎30多针险丧病!

  潘女士在丈夫福建泉州老家坐月子期间,母亲发现外孙嘴唇、牙床较白,后听说是“中柏”,要按传统方法放血否则不好养。老人深信不疑,潘女士怕老人不高兴,无奈答应。婴儿被扎30多针后,渗血不止,一度病危,后遗症尚不明确。

 

  图片来源:新闻广角微信

  女子趁男友熟睡 捏住他手指把银行卡转光

  湖北女子李某与男友同居半年多,一直觉得男友小气。一天凌晨,趁男友熟睡,李某捏住他拇指打开微信支付,将卡内的2.6万元卷空,随后连夜跑回了自己家。目前,李某已被抓获……

  信号灯上现猴屁股 女司机失神追尾前车

  近日,在贵州遵义参加演出的一马戏团顽猴出逃,爬上路边信号灯。过往一女司机被猴子吸引,一时失神与前车追尾,造成轻微车损。事发不久,马戏团团长闻讯赶到,将猴子诱下信号灯,并承诺承担全部的车损费用。

  国际

  与默克尔会面尴尬?特朗普斥假新闻

  美国总统特朗普与到访的德国总理默克尔3月17日举行会面。有媒体爆出特朗普在白宫记者拍摄时段,没有应要求与默克尔握手,特朗普随后在社交媒体上发文反击称是“假新闻”,并表示与默克尔举行了一场友好的会面。

  乐天首席执行官被韩法院传唤 涉贪污和违反信任罪

  据韩媒消息,法律界人士周日表示,首尔地方法院将于下周针对乐天集团的首席执行官及其家人的控罪举行首次听证会。韩国检察官提出了多项指控,包括贪污和违反信任,据称他们盗用了数百亿韩元的公司资产。

  大马总警长:将有更多朝鲜男子死亡案涉案者被捕

  据马新社报道,马来西亚总警长哈立德表示将有更多与朝鲜籍男子机场死亡有关的人被逮捕以进行调查。此前马来西亚警方在案发后曾逮捕了三名与案件有关的人员。

 

  资料图

  女作家“背包环游世界” 到印度第2天被奸杀

  爱尔兰女作家2月份开始其背包环游世界之旅,并于3月12日抵达印度果阿邦,结果第二天就被奸杀。当地警方逮捕了一名有着犯罪记录的23岁男子。报道称,嫌疑人先强奸了受害人,因担心她报案,就用碎酒瓶子杀死了她。

  图刊

  拉萨三月迎春雪,太美!

 

  3月19日清晨,拉萨迎来一场春雪,久违的瑞雪不仅净化了空气,也为阳春三月的拉萨描绘了一份如诗的画卷。 中新社记者 何蓬磊 摄

 

  雪后的宗角禄康公园。 中新社记者 何蓬磊 摄

 

  春雪后的布达拉宫。 何蓬磊 摄

 

  八廓街转经的信众。 中新社记者 何蓬磊 摄

 

  春雪过后宗角禄康公园。 何蓬磊 摄

 

  一场春雪后在布达拉宫前广场游玩的游客。 何蓬磊 摄

  今日话题

  男子为谋生大量杀猫卖钱 家里遭爱猫人士打砸

  16日,一爱猫人士在上海某小区发现一冰柜死猫,并被证明是捕猫者“大头”为贩卖所捕杀。随后“大头”家遭爱猫人士围攻打砸。“大头”说:法律没禁止杀猫,且自己有前科,找不到工作,抓猫是为谋生。

 

  “大头”称家里家具等都被“爱猫人士”毁坏 图片来源:新闻晨报

  对此,有网友表示,杀猫虽然过分,但是打砸行为是违法的呀。也有人认为,还是杀猫男有错在先,应当尽快出台禁止虐待动物的法律。你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号