当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国外交部约见越驻华大使 涉殴中国游客8人已停职

发布日期:2017年02月17日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国外交部约见越驻华大使 涉殴中国游客8人已停职

  外交部发言人耿爽16日在回应中国游客在越南口岸被殴伤一事时表示,外交部领事司司长就此事专门约见越驻华大使,再次表明中方严正立场。越方已对8名有关涉案人员做出停职处理。

  最高法原副院长奚晓明一审被判无期徒刑

  16日,天津市第二中级人民法院公开宣判奚晓明受贿案,对其以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对受贿所得财物及孳息,上缴国库。经查:奚晓明收受他人财物折合人民币超1.145亿元。奚晓明当庭表示服判,不上诉。

  注意!城管统一制式服装亮相

  16日,住建部、财政部正式公布统一的城市管理执法制式服装和标志标识。新式制服服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志;标志标识设计采用国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素;文字统一使用“城市管理执法”字样。

 

  马来西亚确认金正男在马死亡

  马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。马来西亚副总理扎希德证实,在马来西亚遇害的金正男拥有双重身份,另一身份是金哲;死者护照合法。扎希德表示,在完成所有手续后,金正男的遗体将被移交给其亲人或朝鲜大使馆。

 

  财经

  官方回应中国产品遭“双反”:必要时诉诸解决机制

  针对开年来中国产品屡被征收高额“双反”关税一事,商务部发言人孙继文16日表示,将采取一切必要措施切实维权,必要时将诉诸有关争端解决机制。

  社会

  估值超8亿!浙江警方破获假化妆品大案

  近日,浙江台州公安破获一起跨省产销假化妆品案,查获的都是兰蔻、香奈儿、迪奥等大牌,共1200多箱,按正品估值超8亿。据嫌疑人交代,他们通过网店销售,不少顾客拿到退款后都不再发难。

  江苏一名医生被刺伤,凶手竟是黄牛

  16日,江苏省人民医院一名主任医生在自己的办公室内被一名男子刺伤。嫌疑人赵某(男,30岁)供述其在医院因曾代人挂号牟利,被孙医生批评过,怀恨在心,伺机报复。目前,孙医生抢救已脱离危险,赵某被公安机关刑事拘留。

 

  患癌小伙术前给失联21年母亲写信:回来看看我吧

  “妈妈,你回来看看我吧,等我以后病好了,我一定好好孝顺您…”今年初,27岁的冯招君被确诊患恶性鳞状细胞癌。小冯6岁时母亲离家出走,之后父亲再婚。情人节当晚,他在病床上给妈妈写信,希望术前能见到妈妈。

 

  点了一只鸡 吃出10个鸡爪子...

  王先生与朋友在饭店吃饭,王先生点了一只5.7斤重的鸡,饭店称重后现宰。鸡上桌了,王先生竟吃出10只鸡爪的碎骨,跑到厨房一看他点的鸡还活着。餐馆老板:不知情,杀鸡员工已下班。经调解,老板赔偿2桌客人各1000元。

  妻子失忆8年 他每天牵着她一起上班

  重庆的王东和瞿兰在大学里相恋,毕业后结婚。2008年,瞿兰脑出血晕倒,昏迷26天苏醒后,她除了丈夫什么都不记得,还总会说“我爱你,我离不开你”。自此,王东每天带妻子上班,下班后牵手回家,一带8年。“妻子从来不是负担,她好我就开心。”

  这个娃命好苦,刚出生就被医生要求一辈子节食!因为……

  14日,一260斤,怀孕36周的产妇因高血压被送医院。手术时,该产妇只能坐着打麻醉针,5位医护人员在层层脂肪中挖出了近8斤的“糖宝宝”,医生告诫要控制孩子饮食…

 

  国际

  俄干涉美国政治疑虑再起 特朗普驳斥:无稽之谈

  白宫国安顾问弗林的请辞再次引发莫斯科当局干预美国政治的疑虑,美国总统特朗普15日将俄罗斯关联说的话题驳为“无稽之谈”。

 

  巴基斯坦南部一宗教场所遇袭两百余人伤亡

  巴基斯坦南部信德省塞赫万地区一处宗教场所16日晚遭自杀式爆炸袭击,目前已经造成两百余人伤亡。

  伊拉克首都遭遇严重袭击百余人死伤 “伊斯兰国”宣称负责

  伊拉克首都巴格达16日遭遇严重袭击,极端组织“伊斯兰国”已经宣称对事件负责。袭击事件目前已经造成48人死亡,近60人受伤。

  图刊

  浙江94岁“功夫奶奶” 曾当“武教头”单挑恶霸

  “功夫奶奶”张荷仙今年94岁,出生于浙江省宁海县力洋镇的一个“武学世家”,从三四岁起便开始跟随父亲习武。年轻时,她曾当“武教头”传艺村民,还曾单挑恶霸,勇斗乡里无赖。虽已年过九旬,“功夫奶奶”却依然健步如飞,作息规律,还时常拎起长棍与子孙“切磋比武”。

 

 

 

  今日话题

  “体验式处罚”来啦!近千名违规司机被罚看远光灯

 

  近日,浙江温州交警上路检查远光灯,约千名违规司机接受远光灯体验,不接受者则扣分罚款。采访中,大多数司机表示忘记切换灯光,有的则是眼睛被远光灯晃“很是不爽”,“以牙还牙”又晃回去,有的甚至是因为分不清近、远光灯。

  这事儿,你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号