当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:华北等地16日将告别重污染

发布日期:2017年02月16日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  外交部回应日本课改将钓鱼岛篡改为“日固有领土”

  日本文部科学省公布了中小学新版“学习指导要领”,首次明确要求在中小学社会课程中提出“钓鱼岛是日本固有领土”。15日,外交部回应:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。无论日方说什么,做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。

  河北省委原书记周本顺受贿案一审被判刑十五年

  福建省厦门市中级人民法院公开宣判河北省委原书记周本顺受贿案,对被告人周本顺以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币二百万元;对周本顺受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  中国游客被打事件, 越南外交部终于回应了!

  越南外交部15日就中国公民在芒街口岸出境回国时被越南边防人员殴伤一事进行回应,称越南“承诺将根据事件性质进行处理”。【更多】

  未来或仍将有H7N9散发病例报告

  国家卫计委介绍,最近几天,全国H7N9疫情呈现下降趋势。专家预测,最近一段时间,中国内地仍将有H7N9散发病例报告。

 

  民生

  再忍忍,冷风已在路上!华北等地16日将告别重污染

  16-18日,我国大部地区扩散条件较好,华北、东北地区重污染过程有望缓解。京津冀及周边区域18~19日期间可能有中至重度污染过程。

  朋友圈热转“荷式开门法” 老交警:此招可行!

  近日,“荷式开车门”引热议,上海交警证实了其科学性。荷式开车门,即用离车门最远的那只手开车门,也就是左驾用右手开,右驾左手开,据说是荷兰人发明。交警:这样做,驾驶员上半身会自然随之转动,可避免视觉盲区,减少事故。你学会了吗?

 

  你能相信吗 这都是孩子们吞下过的东西

  这是西安市儿童医院呼吸科近三年多取出的部分异物,纽扣电池、枣核、玩具配件、钉子、塑料棒、缝衣针、玻璃弹珠,最多的就是硬币…医生提醒,家长要经常叮嘱教育宝宝不随便将东西放入口内,一定看好孩子。

 

  社会

  扯老虎尾巴还录视频?贵阳野生动物园回应!

  15日,一位名叫“最爱胖达”的网友在微博上发帖称,在某直播平台上有人虐待老虎,并录制各种挑衅视频,以博取眼球。贵阳市野生动物园表示:确是在贵阳市野生动物园内发生,在商讨相应的处理措施。

  女子打车参加聚会18万手表丢失:我家除房子它最贵

  重庆张女士打车去参加聚会,下车后发现18万的手表丢了,“这表是我家除了房子以外最贵的东西了!” 幸亏她下车前要了发票,联系上出租公司后,的哥将表送回:“也是大姐运气好,我还拉了别的客人,都没被捡走。”

  女孩家中起火,猫咪叫醒主人,但……

  11日凌晨4点,湖南长沙某小区一房屋因未关电烤炉致起火,屋内一只宠物猫发出急切叫声,将正在熟睡的24岁女主人惊醒。女子无法从大门逃离,紧急拨打119。消防员赶到通过破拆将女子救出,猫咪却未能逃出火场…

  司机违停留条“马上来” 交警1小时后回复:你的马上太长 

  江苏盐城一卡车违停,司机留下张“马上就到”的纸条。交警看到纸条觉得司机态度挺诚恳,打算网开一面。可是1个多小时后交警再次巡逻到此处,发现该车竟然还在!没办法交警只好开出罚单,也留下了张纸条:“你的马上太长”。

  结婚22年,这对夫妻做了一件事暖了所有人!

  2月12日,情人节的前两天,是刘雁和博文的结婚纪念日。21年前,两人为了纪念结婚一周年,去照相馆拍下一张合影,他们约定,此后每年都要来拍一张结婚纪念照。直到现在,这一张张按照岁月排序的合影,填满了小半本影集。

 

 

  保洁员累计捐十六万,自己却租房过日子……

  2月14日,辽宁省沈阳市,赵永久在中街步行街推着三轮车,清理沿街垃圾箱里的垃圾。在过往者的眼中,他就是一个收拾垃圾的保洁员。这三十多年来,资助了多少人赵永久已经记不清了,但加起来的钱数已经达到了十六七万元,先后资助三十七名贫困学子。

 

  自他的床下有一个塑料袋,里面装的都是他的荣誉证书和捐助收据。捐款金额从几十元到数百元不等,钱虽然不多,但都是他平日里省吃俭用攒下的。

 

  在他租住的单间里,进门的厨房角落处塞满了捡来的饮料瓶。他希望能用自己的力量让那些辍学的学生多一份希望。

 

  国际

  马来西亚警方逮捕一名与“朝鲜男子死亡”有关的女性嫌犯

  马来西亚皇家警察总部15日发表声明:马来西亚警方已经在吉隆坡第二国际机场逮捕了一名与“朝鲜男子死亡事件”有关的女性嫌疑人。这名嫌疑人持有越南旅行证件,与机场监控录像高度相符,被捕时独自一人。目前事件仍在调查中。

  活到老学到老:意70岁老翁拥15个学位成世界之最

  意大利一名70岁老翁充分体现“活到老学到老”的精神,40多年来考获15个学士和硕士学位,成为全世界拥有最多大学学位的人,学习领域包括体育、文学、法律、军事战略和食品科学等。

 

  图刊

  瞧人家爸爸这书皮包的

  杭州小学生小郑一大早发现课本变了样。原来,因为塑料封套异味大,郑爸决定换成牛皮纸,再画点孩子喜欢的图案。他选定丰子恺的漫画作品临摹,勾线用软笔,水彩笔上色。据了解,郑爸是一名小学体育老师。

 

 

 

 

 

  今日话题

  以后,我们的快递谁来送?

  近日不少人发现,春节后快递变“慢递”,不少快递停在站点数天仍不派件。一快递小哥透露,很多人改行送外卖了。“听说送一天外卖能赚两三百,我们这送一件只拿1元,延误了还罚款。” 工作时间长薪酬低,快递小哥纷纷辞职,你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号