当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国拟修订海上交通安全法

发布日期:2017年02月15日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国拟修订海上交通安全法

  国务院法制办14日起公开征求意见。征求意见稿规定,外国籍船舶通过中华人民共和国领海可能损害海上交通安全或者秩序的,海事管理机构有权拒绝其通过。

 

  湖南涟源煤矿爆炸:9人遇难 事故原因调查中

  湖南娄底涟源市一煤矿14日凌晨发生爆炸事故。此次事故已造成9人死亡(其中3人遗体因井下水位上升被淹,仍在打捞中),事故原因正在进一步调查中。

  教育部:今年将制订以居住证为准的随迁子女就学政策

  教育部近日发布通知,强调要制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策,落实和完善进城务工人员随迁子女在当地升学考试政策。

  全国1月份人感染H7N9禽流感发病数192例 死亡79人

  国家卫计委疾病预防控制局14日发布2017年1月全国法定传染病疫情概况。全国共报告法定传染病482019例,死亡1121人。其中,人感染H7N9禽流感发病数192例,死亡数79人。

  少将:首艘国产航母或今年上半年下水

  近日,外媒报道称,中国首艘国产航空母舰已建造成型。军事专家许光裕少将在接受采访时表示,首艘国产航母完全有可能在2017年上半年下水,预计2020年前能够服役。

  金正恩长兄金正男遇害

  据韩联社消息,韩国政府消息人士14日表示,朝鲜最高领导人金正恩的长兄金正男(46岁)13日上午在马来西亚遇害。

 

  民生

  油价鸡年"第一涨" 加满一箱油多花约2块

  14日24时成品油调价窗口开启!国内成品油价格迎鸡年“第一涨”, 汽油、柴油每吨均将上调50元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

  “朝阳群众”APP上线 网友:终于找到组织了

  “世界第五大王牌情报组织”——朝阳群众要进军互联网了!13日称“朝阳群众HD”已上线测试,用户可通过小视频和图文等方式,上传儿童拐卖、疑似嫌犯、老人走失、肇事违章、遗失招领等信息。

 

  社会

  台游览车事故续:旅行社被观光部门勒令无限期停业

  台湾一辆游览车13日晚发生翻覆意外,造成逾30人死亡。台“观光局副局长”张锡聪表示,待明日蝶恋花旅行社收到处分书后,停业处分就生效。

  民警抓捕嫌犯壮烈牺牲 母亲悲伤过度离世

  10日,吉林省辉南县公安局石道河派出所副所长赵天昱在执行抓捕任务时,身中21刀壮烈牺牲。其母亲因过度悲伤在追悼会现场昏厥,经抢救无效过世。目前犯罪嫌疑人已被抓获。愿英雄一路走好!

 

  违章女当街打交警:我是孕妇你敢打吗

  11日,一女子驾车违章被拦,她把交警骂了一顿后开车离开。几分钟后,她又步行过来,先辱骂交警,随后在交警脸上打了十几下,并还撂下话:“我是孕妇,你敢打我吗?你还手呀!”目前,女子被取保候审。

  熊猫口吐白沫 兰州动物园回应:属正常现象

  近日网友反映,兰州动物园大熊猫“蜀兰”出现口吐白沫现象。14日,兰州市生态建设管理局回应称,“蜀兰”已进入老龄化,消化功能逐年下降,在咀嚼精饲料过程中或在发情期活动量增大时会有产生口腔白沫现象,属正常。

  深圳“穿山甲公主”被公安局带回归案

  深圳网友“绽放的多多”多次晒图称自己吃了“用穿山甲熬的汤”和“穿山甲血炒饭”。13日,当地公安局森林分局已将林某某带回归案,接受调查,相关调查结果将及时公布。

  男子被计生小组强行做结扎,当地卫计委已介入

  近日,媒体报道《云南男子被计划生育小组强行做结扎当地称手术合规》,引发社会关注。云南省卫计委官网14日发布,已责令昭通市卫生计生委对事件展开调查。

  国际

  特朗普国安顾问辞职,凯洛格将出任代理顾问

  美国国家安全顾问弗林在被曝出与俄罗斯有关的争议事件后辞职,基思?凯洛格被任命为美国代理国家安全顾问。

  2分钟用头钉38根钉子 男子“铁头功”创纪录

  美国波士顿一名男子练就“铁头功”,用头当锤子钉钉子,结果2分钟内钉了38根钉子,再添一项世界纪录。身为职业摔跤手的费拉罗之所以有此特异功能,是因为他的头部构造与常人不同,他的头骨厚达16毫米,而一般人头骨厚度平均只有6.5毫米。

 

  中新图刊

  浙江农村回迁房恬静悠闲 村民如同住进“画里”

 

  2017年2月13日,浙江省富阳区场口镇东梓关村,一幢幢独具江南水乡韵味的新农居整齐划一,恬静悠闲,村民简直住进了吴冠中的画里。

 

  如今,已成“网红”的回迁房,就在东梓关村的南面,穿行其间,三层的白色建筑错落布局,三三两两形成12个组团,共46幢。

 

  在形式上,这片杭派民居借鉴了画家吴冠中水粉作品中的江南民居式样,以其微曲而优雅的屋顶线条为切入点,形成一条条连续而不对称的曲面屋顶。

  今日话题

  孩寒假作业没完成 谎称家中遭贼自己被打晕

  大门敞开、客厅凌乱、菜刀扔在地上、11岁的儿子被人打晕…10日,江苏靖江小可爸爸回家见到此景后报警。小可称一男子入室行窃,将自己打晕。民警侦查6小时未发现嫌犯痕迹。原来,小可没完成寒假作业,便撕掉作业本,嫁祸给“小偷”。网友说:小朋友你戏太多了……你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号