当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:国台办:奉劝台湾方面不要对香港问题说三道四

发布日期:2016年12月01日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  每日三分钟,纵览天下事。

  要闻

  国防部回应日本部署萨德:勿拿朝导威胁为借口

  对于日本考虑引进“萨德”系统的问题,国防部新闻局局长、新闻发言人杨宇军11月30日强调,中方反对任何国家以朝导威胁为借口,做损害他国安全和地区稳定的事。

  国台办:奉劝台湾方面不要对香港问题说三道四

  国务院台湾事务办公室30日举行新闻发布会,发言人马晓光表示,“港独”分子和“台独”势力相勾连,企图搅乱香港,奉劝台湾方面不要对香港问题说三道四,干扰香港实施“一国两制”,破坏香港繁荣稳定。

  74名电信诈骗嫌犯被押解回国

  29日,74名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被中国公安机关从马来西亚押解回国,涉及国内多个省份的500余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案总金额高达6000余万元。

 

  图片来源:视觉中国

  国办发文:基层所队不得自聘辅警

  国务院办公厅日前印发《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》,其中指出:受过刑罚等人员不得担任辅警;履职后果由所在警方承担;优秀辅警考警察可照顾;现有辅警将清理整顿等内容。

  网络直播新规今起实施:主播不能“任性”

  《互联网直播服务管理规定》12月1日起实施。其中规定,网络主播实行“实名制+黑名单”制度,对纳入黑名单的主播禁止重新注册账号,这被称为最严新规。

 

  厉害了!中国“二十四节气”申遗成功

  11月30日,联合国教科文组织正式通过决议,将中国申报的“二十四节气——中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系及其实践”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  深圳市儿童医院就“罗一笑事件”通报

  11月30日,名为《罗一笑,你给我站住》的文章刷爆网络。伴随着爱心转发和捐款,质疑声也不断。对此,深圳市儿童医院通报称,罗一笑住院总费用超20万,自付3.6万余元,目前孩子病情危重。

 

  国际

  哥国空难致71人丧生 巴西举国哀悼

  哥伦比亚官方最新消息称,29日凌晨发生在该国的失事客机实际登机人数为77人,坠毁事件遇难者人数为71人,目前有6名幸存者。巴西总统特梅尔29日宣布全国进入为期3天的哀悼日。

 

  大批沙佩科恩斯球队球迷聚集在一起,为遇难的球员祈祷。

  特朗普将提名一位华裔女性为交通部长

  美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工部长赵小兰(Elaine Chao)为交通部长,交通部可能是特朗普内阁中的一个重要部门。

 

  赵小兰。(资料图)中新社发 陈钢 摄

  1名中国公民在尼日利亚遇袭身亡

  中国驻尼日利亚总领馆30日证实,一名中国公民日前在尼中部的纳萨拉瓦州遇袭身亡。事发后,中国驻拉各斯总领馆迅速与当地警方联系,责成对方尽快缉拿凶手迅速破案。

  财经

  你的苹果异常关机问题解决了吗?

  11月29日,中消协再次向苹果公司发出查询函,希望苹果公司对iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生产日期在2015 年9月到10月之外的iPhone 6s机型出现的异常关机问题提供解决方案。

 

  汽油涨价了!每升多花一毛五

  11月30日24时,国内油价年内第8次上调:汽、柴油价格每吨分别上调175元和170元,折合90号汽油每升上调0.13元,92号汽油每升上调0.14元, 95号每升上调0.15元,0号柴油每升上调0.15元。一般家用汽车油箱50L,加满一箱92号汽油将多花7块钱。

 

  2015-2016年国内成品油历次价格调整概况。来源:隆众资讯

  你常吃的这些零食 菌落总数超标上百倍

  云南省食药监局日前公布的食品安全监督抽检信息中显示,云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包,菌落总数超过国家标准186倍;四川回头客食品有限公司生产的回头客铜锣烧红豆味夹馅蛋糕,菌落总数超过国家标准173倍。

 

  社会

  女子驾车下班途中失联 警方通报

  11月27日晚,山东东营一女子驾车在下班途中失联,调取监控显示,驾驶室已经换人。据山东省东营市东营公安分局官方微博,该案系一起抢劫杀人案,犯罪嫌疑人30日被抓获。

 

  八达岭老虎伤人事件再起风波 当事女子道歉

  11月29日,北京八达岭野生动物世界老虎咬人事故当事人赵女士现身荧屏。在节目中,当被问到主要责任在谁,赵女士承认主要责任在自己,并向母亲道歉,但同时表示不能因为我们的责任而说园方没责任。

  厉害了word东北大爷!-10℃光膀子冬泳 

  临近12月,东北长春的温度已零下10℃左右,几位大爷光着膀子跳进冰水中冬泳。年纪最小62岁,最大已88岁,均已坚持冬炼几十年。他们说冬泳磨练意志,强身健体,希望有更多年轻人来参与。你敢应约吗?

 

  女子打玻尿酸微整 结果悲剧了……

  近日,沈阳一28岁女子约了一位朋友圈里的“整形师”,花4000元注射了6针玻尿酸。两小时后,她的面部开始肿胀,最严重时已像“要爆炸的气球”……就诊后医生称其疑为过敏性水肿,已安排其住院。

 

  百米赶公交送儿子上学 他却倒在车上再也没醒来

  49岁的余先生心脏不好。他每天都会先坐公交送儿子上学,自己再去上班。29日早,为赶公交,余先生带着儿子快跑了100米,结果上车后刚开出不远,余先生就倒下了…医生:初步诊断为心梗导致的猝死。

  团伙点餐不为吃饭只为偷车 外卖小哥伤不起

  “离车不到5分钟,车和车上的餐品一同被偷。”北京有些团伙点餐不为吃饭只为偷车,不注明具体门牌号,随后打电话“遛”外卖小哥,趁小哥上楼时偷走小哥的电动车。而外卖小哥一旦丢了车,就意味着10天的工钱打了水漂……

  13岁女孩吞下4厘米长铁钉 原因竟是……

  近日,江苏宿迁一名13岁女生在学校吞了一枚近4厘米的钉子,得知消息的父母带着她辗转了好几个医院,才将钉子安全取出。女孩父母称,他们了解到女儿是被同学欺负被迫吞下铁钉,已报案。

 

  老汉跳广场舞结识性伴侣后 与50多人交往染艾滋

  52岁的李先生,以广场舞的方式结识性伴侣自称已失去使女性受孕能力,所以不戴避孕套。他与50多名女性发生过性关系,有十几个已查出患有艾滋病。得知自己患病后,因害怕“丢面子”,并未去正规医院进行治疗。

  文体

  “抱歉了国足,我们先走一步……”

  当地时间11月28日,中国铁建联合体中标2022年世界杯主体育场——卢赛尔体育场建设项目。标志着中国公司首次击败长期垄断该领域的西方企业,成功以主承包商身份承建世界杯主体育场。

 

  轻松一刻

  据说有一种冬天的痛,

  是南方人不会懂的 

 

 

 

 

 

 

 

 

  今日话题

  日前,网曝一大四学生72岁姥姥身患乳腺癌,最近病情加重,向老师请假回家看望。但这位老师却告诉他,姥姥任何情况下都得支持你学习,要他在学校"将生死置之度外"的投入学习,有利于她姥姥的健康…如果非要去将会按旷课处理…

  事件发生后青岛大学回应称,已责成商学院了解调查;微博中的这位老师平时教学态度认真,对课堂出勤一直要求严格;经沟通已准假,学生已返回家探望老人。

  老师有严厉的一面,但也有通情达理的一面。你遇到的老师又是什么样的呢?一起来聊聊吧!

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号