当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

亚裔患癌女孩恳求大家为她祷告 感动全球网民

发布日期:2016年11月08日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  中新网11月8日电 综合报道,美国芝加哥一名7岁的亚裔患癌女孩,此前在一个感人的录影带中请求人们为她祷告,结果这一影片在网上疯传后,感到了全世界的网友,许多人向她寄来祝福语,甚至连林书豪也亲自在脸书为她加油打气。

  报道称,艾娃·李(Ava Bright Lee)5岁时因为高烧不退,皮肤感染后无法愈合,被诊断出罹患发于淋巴和骨髓的急性白血病。因为治疗,艾娃失去了头发,现在的她像个小男孩一样。

  上周,医生为了得知艾娃是否能接受干细胞移植,要进行PET扫描以决定是否继续治疗后,假如艾娃身体内有肿瘤,就不能接受干细胞移植,只能回家接受安宁照护。所以艾娃录制了一段视频,在脸书请求支持。

  “Hi everyone~(大家好)”,艾娃刚开口的声音,还有些颤抖,她跟大家说:“明天我要去接受PET扫描,我真的很需要结果是‘安全’的,这样才可以接受移植,希望大家可以帮我祈祷。”

  扫描前,艾娃的妈妈说,女儿“泪流满面”,但决心不移植就不回家。艾娃的妈妈说:“我躺在她(艾娃)的旁边,感觉她正在用小手拍我的背,她说:“妈妈请不要哭了,你让我好难过。”

  在这段视频被放上网后短短两天,就有15万人浏览了视频,艾娃获得了超过6000则来自世界各地的讯息,包括柬埔寨、韩国和南非。

  艾娃的故事也感到了林书豪,林在脸书写下:“Ava曾为他选了粉红色球鞋,辫子头,甚至为他的填充娃娃取名Sharky,虽然我今天没办法打完比赛,但是我们赢了!Ava让我有了更多面的思考,给了我快乐!爱你Ava!为你祈祷!”

  好消息是,艾娃的PET扫描过了!未来几周就能接受干细胞移植手术,但是她的生存率仍是5%到10%。

(责任编辑:刘莉)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号