当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

香港游行一幕:带头人自己坐着,叫别人冲

发布日期:2016年11月08日   文章来源:观察者网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  近日,香港激进团体发起游行,扬言反对释法。示威者们在中联办外非法聚集,导致交通瘫痪,他们还数次强行冲击警方设立的防线。过程中,组织者内部发生内讧,因带头游行的“香港民主前线”发言人黄台仰一直指挥其他人向前冲,自己却高坐不动,引来他人围攻。

 

  据香港东网报道,今年以来,不断有“本土派”甚至“港独”人士以“支那”形容内地人,不断炒热内地与香港的矛盾,黄台仰就是其中之一。黄台仰曾在网络电台Channel-i直播节目时公然叫嚣“港独”,大唱与“台独”的勾结经历,狂言“我在台湾日日讲‘支那’,那又怎么样?”

  另外,黄台仰也是今年大年初一爆发的旺角暴乱的指挥者之一,其于2月21日被捕,并被控以参与暴动罪。

  曾在新一届香港立法会首日大会议员宣誓时公然辱华、宣扬“港独”的游蕙祯也参加了示威,她冲出干诺道西马路后疑手持话筒鼓动人群,随后被多名警察护送回到示威区。

 

  截止6日晚23时,香港港岛中西区德辅道西,仍有示威者冲出马路,坐在路中间导致交通瘫痪;有示威者以回收桶、栏杆及杂物设置路障,更有部分示威者数度冲击警方防线。

  香港警方现场多次广播,强调示威者非法集结,呼吁他们克制。多次举旗警告无效之后,警方被迫施放胡椒喷雾还击,场面极度混乱。

 

 

 

 

  港铁公布,应警方要求,已在6日晚上10时20分关闭西营盘站所有出入口,港岛线列车也不停西营盘站。

  事件中警方拘捕两名男子,分别为39岁及57岁,他们分别涉嫌阻碍警员执行职务及未能出示身份证明文件。

 

 

 

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号