当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

火箭军、海陆空征兵宣传片公布 朋友圈已刷屏

发布日期:2016年07月29日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:刘船 朴丽娜
[打印本页] 【字体大小:

  青春不只是眼前的潇洒,也有家国与边关。如果祖国需要,我随叫随到。

  最近,国务院和中央军委发布征兵令。今年征兵时间从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。

   

  身着新式春秋常服的火箭军士兵。中新社发 陈双维 摄

  它是当代青年强军报国、建功立业和成就梦想的地方;它是我国战略威慑的核心力量、大国地位的重要支撑,是维护国家安全的重要基石。它,就是火箭军!

  火箭军征兵宣传片震撼首发。震撼力量,威震四方,强军报国,期待您的加入!

  不过瘾?再来看这部更燃的

  脑子里永远有任务

  眼睛里永远有敌人

  肩膀上永远有责任

  胸膛里永远有激情!

  战争随时爆发,你们准备好了吗?

  没有哪一处美景,比龙腾虎跃的军营更蓬勃青春;没有哪一种人生,比当兵的人生更无怨无悔、壮怀激奋。

 

  全国征兵工作电视电话会议。

  新兵征集时间?

  今年的征兵工作从7月份开始,至9月30日结束。具体的时间安排是:8月5日前完成宣传发动和应征报名工作;6月底至7月初对部分高校报名应征青年进行体检和政治考核,8月初到月底对其他报名应征青年进行体检、政治考核、公示;9月1日至9月30日完成定兵起运。

  征兵报名方法是怎样的?

  今年仍然实行通过网上报名系统进行实名注册报名。应征报名时间为2月1日至8月5日。广大适龄青年可及时登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征。

  征兵对象和范围有何规定?

  征集主体对象为高中(含职高、中专、技校)2016年应届毕业生和各级各类本科、大专院校毕业生和在校生。同等条件下,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍;同等学历的,优先征集应届毕业生入伍;今年不征集初中文化程度青年。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。2016年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征且符合条件的,可以批准入伍。

 

  今年征集新兵的条件有哪些 ?

  一是年龄条件。男青年为当年12月31日以前,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;女青年为当年12月31日以前,普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

  二是身体条件。身高标准为男性160cm以上,女性158cm以上;体重标准为,男性不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重的20%不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg;视力标准为右眼4.6、左眼4.5,采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距离应征时间应在半年以上,且无并发症裸眼视力达到4.8,眼底正常。

  三是政治条件,由政治审查改为政治考核后,更加注重对个人的考核。

  退役士兵在参保上享受哪些优惠?

  退役士兵享受工龄和保险方面的优惠,具体为退役士兵服役年限计算为工龄,与所在单位工作年限累计计算,享受国家和所在单位规定的与工龄有关的相应待遇。退役士兵参加社保、职工基本养老保险、新型农村社会养老保险以及各类城乡居民合作医疗保险、基本医疗保险和失业保险,服现役年限视同缴费年限,并与实际缴费年限合并计算。

 

  祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人!

  正如很多网友所说:不追星,只拥军!

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号