当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

组图:北京首发洪水预警 直击北京强降雨

发布日期:2016年07月20日   文章来源:综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  北京雨情持续,今天12时至13时,北京市水文总站连续发布三个洪水预警,这也是北京首次发布洪水预警。

  当前发布的3个洪水预警,分别是通惠河乐家花园的蓝色预警,清河羊坊闸、凉水河张家湾的黄色预警。预警信息显示,13-14时,羊坊闸河道的预计流量为280立方米每秒,乐家花园河道为400立方米每秒;14-15时,张家湾河道预计达到600立方米每秒。

  什么情况下会发布洪水预警?据了解,去年汛期前,北京建立了洪水预警发布办法,但去年并没有发布,今日的预警是首次发布。市水文总站副主任宋磊介绍,蓝色预警的发布标准,是接近5年一遇的洪水水情,而黄色则是5至20年一遇的洪水水情。

 

  北京丰台区丽泽桥北周边有积水,有车辆涉水通过。 

  7月20日,北京遭遇强降雨,记者在六里桥北看到,附近一处地下通道完全被雨水灌满,入口处已拉起警戒线。旁边工作人员告诉记者,由于下水道冒水,该处地下通道已被完全淹没。

  今日中午11时22分,119指挥中心接到报警,位于大兴区旧宫镇五环辅路由东向西方向旧忠桥附近,有人员被困。大兴消防支队旧宫中队迅速赶到现场,发现一名男子被困在车顶上,此时该路段的积水已没过了车轮,消防员利用救援绳索和救生衣将被困男子成功救下。(北青报记者李宁)

    推荐阅读: 

    辟谣!这些大雨的视频都不是北京的,不要再传了

    北京今首次发暴雨橙色预警 3000防汛人员出动 

(责任编辑:宁小艾)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号