当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

习主席访问波兰 盘点波兰十大世界名人

发布日期:2016年06月20日   文章来源:凯风网   作者:田晓宏
[打印本页] 【字体大小:

  随着国家主席习近平6月19日对波兰的国事访问,这个与中国有着传统友谊的中东欧大国,也成为我国人民关注的焦点。今天,小编就为你盘点波兰的十大世界名人。

  NO.1、哥白尼

  尼古拉·哥白尼,1473年2月19日出生于波兰畔的托伦市的一个富裕家庭,现代天文学创始人。18岁时就读于波兰旧都的克拉科夫大学,学习医学期间对天文学产生了兴趣。40岁时提出了“日心说”。在哥白尼的“日心说”发表之前,“地心说”在中世纪的欧洲一直居于统治地位。哥白尼的《天体运行论》发表以后,宗教改革家马丁.路德立即对其展开了攻击,指责哥白尼是一个疯子,神学界也发起了声势浩大的围攻,并把《天体运行论》列为禁书。到了十八世纪,开普勒总结出行星运动三定律,牛顿发现了万有引力定律,使哥白尼的学说获得更加稳固的科学基础,最终真理得到普遍的承认。哥白尼的“日心说”是人类对宇宙认识的革命,它使人们的整个世界观都发生了重大变化。

(责任编辑:张东)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号