当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

黎巴嫩向卡扎菲之子汉尼巴尔发逮捕令

发布日期:2015年12月15日   文章来源:新华网   作者:刘顺
【字体大小:

  新华社贝鲁特12月14日电 黎巴嫩14日向利比亚前领导人卡扎菲之子汉尼巴尔发布逮捕令。

  据黎巴嫩官方通讯社报道,黎负责什叶派领袖穆萨·萨德尔失踪案调查的法官哈马德当天对已被警方关押的汉尼巴尔进行传讯,以了解37年前的萨德尔失踪案。哈马德随后宣布向汉尼巴尔发布逮捕令,其罪名是隐瞒萨德尔在利比亚失踪的有关情况。

  黎巴嫩媒体报道说,汉尼巴尔10日被一伙武装分子绑架至黎东部贝卡地区,绑架者要求他提供有关萨德尔在利比亚失踪的情况。11日,汉尼巴尔被交给黎巴嫩警方。

  黎巴嫩一些电视台11日晚播放了汉尼巴尔被绑架后的一段视频。汉尼巴尔在视频中说,他的健康状况良好,他被绑架与萨德尔失踪事件有关。(完)

(责任编辑:刘莉)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号