当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美媒:歼20接近量产 中国将拥全球第2支隐形空军

发布日期:2015年12月04日   文章来源:参考消息网   作者:
【字体大小:

 

 2017号的国产第四代隐形战机歼20

  参考消息网12月3日报道 美媒称,第八架歼-20原型机“2017”11月24日在中国航空工业集团公司在中国成都的工厂进行了首次试飞。中国航空工业集团公司的领导、歼-20的项目人员和政府官员出席了红毯仪式。

  据美国《大众科学》月刊网站12月1日报道,经过几个月的初步飞行试验后,中国飞行试验研究院很可能会把“2017”带到偏远的中国北部地区,在那里它可以躲开刺探进行更重要的试验。

  报道称,新机型做出的最大的改变是改变了座舱罩的形状,新的座舱罩可以为飞行员提供更大的视野。没有其他重大设计改变表明,“2017”已非常接近最终的歼-20生产型。由于“2017”很可能是歼-20最后一种原型机,歼-20的小批量试生产很可能会在明年进行。

  如果开始量产,首支中国歼-20飞行中队将于2017年开始飞行,距歼-20在2011年1月首次试飞约6年的时间。

  报道称,依据预测所言,中国将成为继美国之后全球第二个拥有“第五代”隐形战斗机部队的国家。虽然首批歼-20可能不像F-22那么快(但会和F-35一样快),但它们仍具备隐形的特点、拥有先进的雷达、红外传感器和远程导弹,为在新的军备竞赛中主导天空提供了新的竞争力。

(责任编辑:刘莉)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号