当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行

发布日期:2015年07月22日   文章来源:凯风网   作者:孙 生
【字体大小:
  【凯风网2015722日消息,通讯员:孙生】凯风网主办的美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会今天在北京举行。与会专家认为,当前邪教已经成为国际公害。防范和处理邪教不仅是受危害国家的紧迫任务,也是国际社会的共同责任。因此在做好国内反邪教工作的同时,要加强国际反邪教工作的合作与交流。  

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》 读书研讨会在京举行  

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会与会嘉宾合影 

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行  

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》 读书研讨会活动现场 

  中国佛教协会常务理事、《法音》杂志副主编陈星桥,国家宗教事务局政策法规司原司长段启明,中国反邪教协会原副秘书长李安平,中国反伪科学代表人物司马南,中国社会科学院研究生院教授习五一,中国科学院心理研究所沟通研究中心主任王文忠等专家学者与会并做了主题发言。研讨会由凯风网总编黎明先生主持。 

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行  

中国佛教协会常务理事、《法音》杂志副主编陈星桥 

 罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行 

国家宗教事务局政策法规司原司长段启明 

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行 

中国反邪教协会原副秘书长李安平 

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行  

中国反伪科学代表人物司马南 

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》 读书研讨会在京举行  

中国社会科学院研究生院教授习五一 

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》 读书研讨会在京举行  

中国科学院心理研究所沟通研究中心主任王文忠 

  瑞克·艾伦·罗斯是美国干预邪教专家、破坏性膜拜犯罪案件法律顾问、全美有资质法庭诉讼专家、私人咨询顾问、客座讲师。他长期致力于认知邪教的公众教育,从事干预邪教工作30余年,多次在美国联邦法院就有关邪教团体的案子以专家证人的身份出庭作证。瑞克·罗斯亲手实施的案例超过500件,参与过13部揭露邪教的记录片拍摄工作,为数千个家庭和邪教受害者进行过咨询,帮助了一大批受害者摆脱了邪教的控制和侵害。 

  《邪教:洗脑背后的真相》一书从基于圣经的西方破坏性膜拜到东方的奥姆真理教、法轮功等邪教,再到传销及网络式邪教对人的操控出发,作者以大量真实的案例和第一手资料,深刻揭示了各类型邪教团体运作的内幕,帮助读者更好地认知邪教的危险,为干预邪教和戒除邪教工作,帮助亲人脱离邪教回归社会,提供了有价值的资料。 

  研讨会上,专家学者对罗斯专著进行了深入探讨,并结合自身研究领域提出了有价值的见解。与会专家认为,1999年,中国政府依法取缔法轮功邪教组织是文明社会的正义之举。近些年来,越来越多国际人士认清了李洪志及法轮功的真面目,罗斯先生正是这样的国际友人。 

  中国反邪教协会原副秘书长李安平指出,现今应对邪教的关键手段是开展公众教育。他认为,教育是有效干预邪教工作的基础,也是保障公众免受邪教伤害的根基。媒体能够帮助每个人获取信息,信息和知识对于保护个人免受邪教伤害很关键。此外,建立国际上共同防范和打击邪教犯罪活动机制和办法,才能有效地防范邪教的滋生和危害,促进人类社会的和平与发展。 

  国家宗教事务局政策法规司原司长段启明呼吁,全社会要防范邪教借宗教进行渗透。他认为,要消除邪教滋生的社会基础,应更加重视国际反邪教工作的交流与合作。 

  中国社会科学院研究生院习五一教授关注全球性邪教问题,对膜拜团体与破坏性膜拜团体(邪教)的区别从学理角度给出了解释,对于如何摆脱破坏性膜拜团体(邪教),习教授也给出了多条建议。 

  中国科学院心理研究所沟通研究中心王文忠主任提出,法轮功问题,是考验西方心理学者、邪教研究者良心的一个标准。大部分西方心理学者、反邪教工作者,不愿意公开触碰这个话题。而罗斯先生旗帜鲜明地说法轮功是邪教,是罗斯先生良心的证明。 

  凯风网总编黎明最后指出,邪教是致命的精神鸦片,邪教是人类社会的公害,希望有更多的人士关注因邪教而受害的群体,让更多的关爱照亮受害者回归社会的路。 

  更多详情,请点击:www.kaiwind.com 

    

  了解更多: 

  美国反邪教专家瑞克·罗斯简介 

  美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯,美国干预邪教专家、破坏性膜拜犯罪案件法律顾问、全美有资质法庭诉讼专家、私人咨询顾问、客座讲师。他长期致力于认知邪教的公众教育,从事干预邪教工作30余年,足迹遍及世界各地,亲手实施的案例超过500件,参与过13部揭露邪教的记录片拍摄工作,为数千个家庭和邪教受害者进行过咨询,帮助了一大批受害者摆脱了邪教的控制和侵害。 

  罗斯先生也一直关注着中国的邪教问题。2010年,他曾来中国专程看望因痴迷邪教法轮功而参与天安门自焚事件的幸存者郝惠君及其女儿陈果。罗斯先生于2014年推出最新力作《邪教:洗脑背后的真相》。     

  《邪教:洗脑背后的真相》简介 

  《邪教:洗脑背后的真相》一书共有21章及2个附录,其中瑞克·艾伦·罗斯专门写了两个章节,对中国读者比较关注的法轮功邪教问题进行论述,即第11章《法轮功》和第12章《干预法轮功案例一位犹太裔年轻母亲迷途知返》。同时以两个附录的形式对法轮功问题进行深入讨论,即附录1《法轮功的面容》和附录2《法轮功是邪教吗?》。 

  瑞克·艾伦·罗斯先生一直把对法轮功作为研究重点。在《邪教:洗脑背后的真相》一书的献词中,瑞克·艾伦·罗斯特别指出该书是献给法轮功自焚事件受害人郝惠君和陈果母女。瑞克·艾伦·罗斯先生指出:“2010年底在深圳参加邪教的危害及社会治理国际会议之后,我访问了法轮功自焚事件的幸存者郝惠君和她的女儿陈果。她们看上去面目全非,2001年除夕受法轮功的教唆在天安门广场自焚使她们遭受了可怕的灾难。她们背负着真、善、忍的枷锁,记录了痛苦的过去和疤痕。她们的经历令人扼腕和警醒。谨以此书献给郝惠君和陈果以及所有和她们一样,曾受到邪教伤害,但如今已脱离邪教控制并重获精神自由的人们。 

(责任编辑:孙鹏)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号