当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

罗斯专著:干预法轮功案例(下)

《邪教:洗脑背后的真相》摘编十五

发布日期:2015年06月30日   文章来源:凯风网   作者:瑞克·艾伦·罗斯
【字体大小:

  编者按:美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out)一书已于2015年1月面向华语读者推出中文版。凯风网将摘编该书中精彩内容,以系列连载的方式予以发布,请网友们关注已发文章见最下方链接。【详细】

  本章目由于篇幅所限,将分为上、中、下三部分发表,敬请关注。

      

  当太阳快要落山时,年轻妇女又企图改变谈话的主题和焦点。她指出,犹太教中所宣称的超自然能力同样也无法证实。

  她提出了一系列尖锐的问题:“在圣经里提到的奇迹真的发生了吗?”“摩西分开了红海吗?”,“诺亚方舟又如何?”,“圣经里记载的故事有哪些被证明是真实的历史?”。年轻妇女的这些问题只是企图转换大家,尤其是她的家人都在辩论的主题而已。

  我当时问她是否她的意思就是暗示法轮功宣称的超自然能力等同于圣经中的故事,而后它们是否应理解成是基于信仰的宗教传说。对此,她一时答不上来。但我继续追问她是否特意要说李洪志所宣称的就是宗教里的传说。如果是这样的话,那她从首次接触法轮功时应该也是这种理解。也就是说,法轮功是宗教,而不是一套身体锻炼法。她被一个宗教团体在招募并因此改教。她没有直接回答,但似乎对这个问题很感兴趣。紧接着我又讲述两个观点。首先,如果法轮功是基于信仰主张的宗教,她应该从一开始就被告知。正是由于欺骗才导致她相信法轮功只是一种身体锻炼方法。在招募阶段任何未充分披露真相的东西都具有欺骗性。第二,如果法轮功事实上是一种宗教,她又怎样可能期望自己能同时信仰两种宗教呢?

  年轻妇女对此似乎感到不解,但我意识到在日落前时间有限以及安息日即将结束,于是就转移开了话题。

  然后我们讨论了李洪志的种族主义言论。李陈述道“通过将人类各种族混杂在一起,外星人使人类与神相脱离”。他也宣称“混杂种族”据说被剥离了“真相”并“已经失去了他们的根”。他说“他们不属于任何地方”没有地方接受他们……较高层次并不认可这样的人种”。按照李的说法,混杂人种后裔有点“智力不健全”或者“有一个不健全的身体”。只有他通过解决这种“不健全”状态才能真正“关心照顾它”。但根据法轮功的戒律,只有在“这种人想要修炼时”才会去拯救之。

  我指出,阿道夫·希特勒(Adolf Hitler)和纳粹党就曾经常表达过对种族纯洁的关切,最终导致种族清洗及600万犹太人灭绝。我问她,作为一个犹太人怎能接受这样的种族法令和歧视。

  她的反应照例是背诵李大师的教导。她解释说,他的种族言论必须放到宇宙大环境中去理解,这个大环境包括许多与特定种族有特定联系的神灵。根据李的说法,他只是基于这种对宇宙的认识作了这些区分。他的教义因此不是种族主义,而只是为避免天地混杂及可怕灾难的一种诚挚尝试。

  在这个时候,我指出了她与李的教义之间的固有问题。作为一个犹太教徒她要遵守十戒。例如,现在我们在遵守第四戒,戒律是这样的:“记住安息日,并守为圣日”。我问她首要戒律是什么。她忧虑了一会,最终答到:“除我之外你不应有其他诸神”。就冲这一点我问她怎么可能同时保持两种不同的信仰体系,尤其当它们处于这种冲突之中,彼此直接产生矛盾。也就是说,一方面犹太教是一神教,只有一个神,而法轮功习练者鼓吹多神论。

  我也问她是否这就是最初与法轮功接触时法轮功练习者对她的全部解释。如果不是这样的话,不就表明在法轮功的招募过程中存在故意欺骗吗?换言之,法轮功习练者故意掩饰和/或模糊有关他们团体宗教性质的信息,这些宗教属性是他们修行的基础。难道在深陷该教团之前她不应该知道所有这一切吗?

  到傍晚时她似乎已陷入深深的矛盾之中。年轻妇女坚持她参与法轮功可能不会有任何冲突。接着向丈夫和家人保证她的孩子会在一个“犹太教家庭”长大。但我重申一神教是犹太教最重要最一贯的特征,因为也是犹太教家庭的基础。如果她期望遵守让孩子成长为一个犹太教徒的承诺,而同时又信奉李大师的教义,又怎么可能真正做到这一点?这不是很矛盾吗?怎么可能呢?她怎么能够调和法轮功与日常犹太教生活的传统架构和规则之间的矛盾?这种犹太教生活她已一再表示会遵守并期望孩子也能效仿和理解。可是这又怎么行得通呢?

  此时年轻妇女已经迷失。她痛哭地拒绝再继续谈下去,说我们的谈话必须结束。时间已接近日落时分,安息日对旅行和通讯等的限制即将解除。干预活动耗时一天半,虽不足以包括所有的事情,但就分享大量信息,提出一些严重问题以及触及重大关切及相关事项而言已是足够了。

    最后每个人都同意尊重年轻妇女的意愿,结束了干预活动,但都觉得这对夫妇应该向彼此都认可的某个婚姻咨询专家进行咨询。年轻妇女也含蓄地同意彻底终止与法轮功和相关人员的联系。我曾对她的诚意感到很怀疑。但是后来并没有收到她家人的投诉,说她违背自己的诺言。

  延伸阅读:

  罗斯专著:干预法轮功案例(中)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编十四

  罗斯专著:干预法轮功案例(中)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编十三

  罗斯专著:法轮功邪在哪里(下)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编十二

  罗斯专著:法轮功邪在哪里(上)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编十一

  罗斯专著:法轮功的真面目——《邪教:洗脑背后的真相》摘编十

  罗斯专著:法轮功及其教义——《邪教:洗脑背后的真相》摘编九

  罗斯专著:帮助邪教信徒的步骤(下)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编八

  罗斯专著:帮助邪教信徒的步骤(上)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编七

  罗斯专著:如何辨别邪教(下)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编六

  罗斯专著:如何辨别邪教(中)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编五

  罗斯专著:如何辨别邪教(上)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编四

  罗斯专著 教主控制信徒:洗脑——《邪教:洗脑背后的真相》摘编三

  罗斯专著:什么是邪教——《邪教:洗脑背后的真相》摘编二

  罗斯专著:认清邪教的真面目——《邪教:洗脑背后的真相》摘编一

  哪里能买到《邪教:洗脑背后的真相》英文版

  这位美国老先生怎么看的法轮功(图)

(责任编辑:葛璋)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号