当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

法恐袭案疑犯供认杀人 自拍斩首照给联系人

发布日期:2015年06月29日   文章来源:中国新闻网   作者:龙剑武
【字体大小:

  据外媒报道,当地时间6月26日,法国格勒诺布尔附近一家工厂遭袭击,现场传出巨大爆炸声,法国媒体称有“多人遇害”。另据消息人士称,现场有疑似极端组织“伊斯兰国”旗帜出现。

  中新社巴黎6月28日电   法国东南部化工厂恐怖袭击案调查人员28日透露,该案主要嫌犯亚辛·萨利(Yassin Salhi)已经打破沉默,承认杀害其雇主的罪行,并交代了一些作案经过。

  26日上午10时左右,伊泽尔省圣昆廷法拉维耶市一家化工厂遇袭,事件造成一死两伤。闻讯赶到现场的消防员抓获了一名嫌疑人——现年35岁的货运司机亚辛·萨利。他目前被关押在距案发地大约30公里的里昂市。

  羁押期间,他一直拒绝回答调查人员的问话,到27日才打破沉默,承认杀害其雇主——54岁的运输公司经理埃尔维·科尔纳拉。后者在该案中惨遭斩首,警方后来在案发现场找到了他的头颅和尸身。

  此间媒体援引熟悉案情的司法部门消息人士的话说,亚辛·萨利承认在一座停车场内杀害了埃尔维·科尔纳拉,并开始交代一些案发的经过。据悉,案发现场的监控探头记录了一些他的作案活动。

  当时,亚辛·萨利驾车闯入化工厂院内并撞击储气罐,所幸并未造成人员伤亡。埃尔维·科尔纳拉的尸体被弃置在作案车辆旁边,其头颅被悬挂在工厂的栅栏上,两边摆放着写有阿拉伯文标语的旗帜。

  调查人员在疑犯的手机中发现了他与受害者头颅的自拍照,并通过手机运用程序将照片发送给了一名在加拿大的联系人。但由于亚辛·萨利在通讯录中用化名指代这名联系人,警方尚未查明此人的身份。

  报道说,亚辛·萨利28日将被转移至巴黎近郊一座反恐部门的拘留所继续关押。案发后,他的妻子和姐姐均被警方带走问话,目前仍在拘留当中。警方在对其社会关系网进行排查时发现一名可能曾经前往叙利亚的可疑人士。

  亚辛·萨利曾在2006年至2008年间因为“激进化倾向”被法国情报部门列为对国家安全构成威胁的S级人物。2011年至2014年间,他因为与伊斯兰极端主义分子有联系再次引起情报部门的注意。

(责任编辑:刘莉)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号