当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

罗斯专著:法轮功及其教义

《邪教:洗脑背后的真相》摘编九

发布日期:2015年06月05日   文章来源:凯风网   作者:瑞克·艾伦·罗斯
【字体大小:

  编者按:美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out)一书已于2015年1月面向华语读者推出中文版。凯风网将摘编该书中精彩内容,以系列连载的方式予以发布,请网友们关注已发文章见最下方链接。【详细】

    

  在中国,“法轮功”被官方宣布为“邪教”,李洪志目前流亡美国。有报道称,中国有上百万的“法轮功”习练者,虽然中国“法轮功”迷恋者的数字已在稳步减少。

  2001年——天安门广场自焚惨案

  2001年有一起惨案引起媒体特别关注。这一事件或许比起其他案例更令公众在内心认定法轮功是“邪教”。2001年1月23日正值中国春节除夕,一个7名法轮功习练者的小组从河南开封乘车来到北京。到了北京之后,他们在天安门广场点火自焚。一位母亲和她12岁的女儿死亡。一名男性王进东幸免于难,因重度烧伤被送进医院。两名女性,郝慧君和陈果也因严重烧伤被送往医院救治。包括一名自焚事件的组织者在内的另外两名法轮功学员,伤势不算严重。

  李洪志其人

  李洪志是法轮功的发起人,他出生在中国东北地区。据说他中学毕业后在一个农场工作,喜欢吹小号。在20世纪80年代,他是一家粮食公司的职员。到了1992年,李决定加入风头渐盛、自称为“气功大师”的行列,从此开始到处讲课。1995年,在法轮功被点名批评之后,李洪志移居美国,俨然一副有钱人的样子。据说,他1998年在纽约购置了一套价值293,500美元的房屋;翌年,又在新泽西州买了第二套房产价值580,000美元。

  李洪志被他的追随者奉为“活菩萨”。李声称自己通晓“宇宙的最高秘笈”,法轮功习练者相信他能够“洞察宇宙的奥秘”。李洪志对他的信徒说,除了“至高无上全能的大法”外,“没有哪个宗教能够拯救人类”,而据认为“大法”就是李独创的。李洪志在他的正式自传《转法轮》一书中称他8岁时就得上乘大法。他的神秘力量包括“漂浮穿过墙体”,“隐身”以及“升天”的能力。李洪志宣称他能够“独自打坐而真身随意念飘移”,还称他具有“阻止宇宙大灾难和第三次世界大战”的超自然能量。

  法轮功是什么?

  著名精神病学家与作家罗伯特·J·利夫顿(Robert Jay Lifton)1981年首次以《邪教的形成》(Cult Formation)发表了定义“邪教”的三个标准,其中第一条是:“一个日益成为膜拜对象的拥有超凡魅力的领导人”。李洪志即是这样的人物,他所做的唯我独尊的主张,被法轮功习练者毫无条件接受,并成为了该组织的法则。

  李洪志要法轮功信徒们相信他永远是对的,不允许对李洪志所谓超自然力量、教义或者主张的基本观点进行质疑。对于真正的信徒,李洪志具有绝对权威性和可靠性,远远超出他们所能想到的合理怀疑范围。

  虽然李洪志一直在讲“真、善、忍”,但无论他还是他的信徒们在面对批评质疑或者质询时,却并未表现出任何宽容。在法轮功内部,李洪志是不允许信徒质疑组织的基本观点的。也不允许质疑来自外部的批评,通常把这些批评定性为“迫害”。坚持不懈李洪志和法轮大法提出质疑的批评者们已再三受到人身攻击、起诉威胁和频繁诉讼。

  李洪志通过法轮功宣扬了一些关于外部世界不切实际的恐慌,比如临近的大灾难、邪恶的阴谋与迫害等等。他告诉他的信徒地球将会爆炸,但他可以阻止爆炸。他还称“神”将摧毁那些他不喜欢的人,他的追随者必须按照他所指定的“精神修行”方法进行修炼,风险即可解除。

  许多法轮功习练者认定治疗康复的功能基于他们对“法轮”的信仰,而“活菩萨”李洪志能够通过心灵感应把转动的神秘“法轮”植入信徒们的体内,为他们传递能量。李曾说过,“解除病痛的惟一方法就是修炼!”

  李洪志讲法也包括告诉他的信徒,习练可使他们显得更年轻,老年信徒们的“老年斑和皱纹在缩小最终完全消掉。”他还宣称老年妇女“可以继续进入月经周期”。李称这些异常的实现是因为“习练者全部的细胞通过高能量物质而重置。”在回应对这种离奇现象的批评时,李洪志声称一位习练者写信给他,“你能证明习练法轮功的老年妇女不会再来月经吗?你不相信李这方面的说法是真实可靠的吗?我的确认为这是真实可信的。在讽刺挖苦这些讲法之前,我建议你对此做出很多的研究。”

  李洪志要求他的信徒不断坚持“修炼”,不断“修炼”直至达到“圆满”。但作为一个普通人,在他们的有生之年,大约没有人能够真正实现这个愿望。

  对于法轮功信徒而言,没有任何正当理由能够违背或离开组织。离开组织的信徒往往是错误的,受到否定,甚至被看成是“邪恶的”。李洪志教导信徒让自己的思想与感情服从法轮大法的教义,令他们完全相信“李大师”已经安排好一切,是他们的保护神。

  种族主义

  李洪志还因其种族主义言论而引起关注。他说,混血儿是邪恶外星人阴谋的一部分。李洪志在1998年瑞士讲法中称,“外星人通过混合人类种族,使人类摆脱神祗。“混血儿”理应被排除在“真”之外,因为他们“无根可循,天堂没人愿意照顾他们。他们没有归属,没有任何地方能够接纳他们……更高的层次不承认这样的人类。”李洪志说,混血儿结合的后代因此会“智力不完善”或“拥有不健全的身体”。在这种情况下,只有他,李大师,可以帮助和“照顾他们”解决混血儿“不健全的”状态。然而,据法轮功经文宣称,前提是“他们必须进行修炼”。

  对同性恋的憎恶

  李洪志同样鼓动敌视同性恋。《转法轮(卷二)》1996年被翻译成英文。他在《转法轮(卷二)》中说:“丑恶的同性恋反映出此时失去理智的肮脏的心理变态。”李洪志在瑞士讲法中称同性恋人群将被“神”“淘汰”。1998年,德国法兰克福法会上,当问到同性恋者能否修炼法轮功时,他回答说,“可以修炼,但必须改掉这个不好的行为。”

  延伸阅读:

  罗斯专著:帮助邪教信徒的步骤(下)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编八

  罗斯专著:帮助邪教信徒的步骤(上)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编七

  罗斯专著:如何辨别邪教(下)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编六

  罗斯专著:如何辨别邪教(中)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编五

  罗斯专著:如何辨别邪教(上)——《邪教:洗脑背后的真相》摘编四

  罗斯专著 教主控制信徒:洗脑——《邪教:洗脑背后的真相》摘编三

  罗斯专著:什么是邪教——《邪教:洗脑背后的真相》摘编二

  罗斯专著:认清邪教的真面目——《邪教:洗脑背后的真相》摘编一

  哪里能买到《邪教:洗脑背后的真相》英文版

  这位美国老先生怎么看的法轮功(图)

(责任编辑:葛璋)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号