当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美国反邪教专家最新专著推出中文版

发布日期:2015年04月09日   文章来源:凯风网   作者:
【字体大小:

  美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out)一书已于2015年1月面向华语读者推出中文版。该书中文版由香港和平图书有限公司出版发行。

  《邪教:洗脑背后的真相》英文版于2014年10月在境外出版的消息一经推出,就受到了雅虎、路透社、纽约Gothamist.com、“百老汇世界”网站、“家庭反邪教讲义网”、“Cult News”等众多媒体机构的推介。美国反邪教专家保罗·莫兰兹在其网站www.paulmorantz.com称该书为对邪教有兴趣,或需要此方面帮助的读者提供了详细而有用的信息;美国反科学教派人士、杂志编辑托尼·奥尔托也在其网站“地下掩体网”盛赞“瑞克·艾伦·罗斯出版了一本有助于帮助别人摆脱科学教的新书”。据不完全统计,此专著已在全球包括美国、加拿大、英国、意大利、芬兰、丹麦、挪威、瑞典、波兰、荷兰、爱沙尼亚、克罗地亚、澳大利亚、新西兰、印度、韩国、日本和南非在内的18个国家32家网站全线上架。此专著出版的消息在凯风网发布之后,也受到了网友的热切关注,相关评论达2600余条。

 

《邪教:洗脑背后的真相》(中文版)封面

  根据2015年1月29日美国《数字周刊》登载的《你是如何对科学教信徒实施戒除项目的?》(How do you deprogram a Scientologist?)一文的介绍,《邪教:洗脑背后的真相》一书综合社会学和心理学,兼具丰富的历史资料,对邪教领域开展了专门研究,作者瑞克·艾伦·罗斯先生还对这些素材详细分门别类,并添加了脚注。同时,该书通过简洁的案例,使读者能对戒除程序详细、新颖、严谨的实际操作过程有所了解。该书以瑞克·艾伦·罗斯先生对几十余年来对邪教问题研究,以及对其所参与的让人们脱离破坏性邪教的介入工作体会为基础。

  据凯风网获悉,瑞克·艾伦·罗斯先生一直把对法轮功作为研究重点。在《邪教:洗脑背后的真相》一书的献词中,瑞克·艾伦·罗斯特别指出该书是献给法轮功自焚事件受害人郝惠君和陈果母女。瑞克·艾伦·罗斯先生指出:“2010年底在深圳参加邪教的危害及社会治理国际会议之后,我访问了‘法轮功’自焚事件的幸存者郝慧君和她的女儿陈果。她们看上去面目全非,2001年除夕受‘法轮功’的教唆在天安门广场自焚使她们遭受了可怕的灾难。她们背负着“真、善、忍”的枷锁,记录了痛苦的过去和疤痕。她们的经历令人扼腕和警醒。谨以此书献给郝慧君和陈果以及所有和她们一样,曾受到邪教伤害,但如今已脱离邪教控制并重获精神自由的人们。 

  《邪教:洗脑背后的真相》一书共有21章及2个附录,其中瑞克·艾伦·罗斯专门写了两个章节,对中国读者比较关注的“法轮功”邪教问题进行论述,即第11章《法轮功》和第12章《干预法轮功案例 一位犹太裔年轻母亲迷途知返》。同时以两个附录的形式对“法轮功”问题进行深入讨论,即附录1《法轮功的面容》和附录2《法轮功是邪教吗?》。

  英文版《Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out》购买链接:http://news.kaiwind.com/info/201502/10/t20150210_2324700.shtml

  中文版《邪教:洗脑背后的真相》相关信息:出版发行 和平图书有限公司;国际书号 ISBN978-962-238-887-1。

(责任编辑:力枫 葛璋)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号