当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

路透社推介新书《邪教:洗脑背后的真相》

发布日期:2015年01月13日   文章来源:凯风网   作者:辰菡
【字体大小:

  【凯风网20151月13日消息,通讯员:辰菡】路透社20141216日报道美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯出版新著《Cults Inside Out》(中文名《邪教:洗脑背后的真相》)。此专著现已在亚马逊网上架,并受到读者和网友热评。 

  这部专著反映了邪教现象的日益多样化,解释了邪教的核心定义和邪教洗脑的过程,并结合科学教信徒、法轮功习练者等实际案例,深入详细地探讨了邪教的解除程序。罗斯先生希望通过此书帮助大众进一步了解邪教本质,增强识别和抵御邪教的能力。 

  法轮功一直是瑞克·艾伦·罗斯先生邪教研究的重点,《Cults Inside Out》的卷首语便是“献给郝惠君和她的女儿陈果”。郝惠君和陈果是河南省原法轮功练习者,2001年1月23日,她们与另外五名法轮功痴迷者自焚,被严重烧伤。2011年1月5日,瑞克·艾伦·罗斯在他的“邪教新闻网”上发表文章,报道了他对郝惠君和陈果母女的专访,用文字及图片真实地记录了她们的现状以及她们反对法轮功邪教的心声。 

  《Cults Inside Out》专著有两个章节(第十二章和第十三章)论述了他对法轮功的观察和研究。瑞克·艾伦·罗斯认为,法轮功符合邪教最显著的特征,即人格驱动型,由一个具有“超凡魅力”的掌门人掌控该组织。  

  路透社是目前英国最大的通讯社和西方四大通讯社之一,是世界前三大的多媒体新闻通讯社,提供各类新闻和金融数据,在128个国家运行。路透社提供新闻报导给报刊、电视台等各式媒体,并向来以迅速、准确享誉国际。这是继美国商业资讯网、雅虎网站、百老汇世界网之后又一世界知名新闻媒体报道了罗斯的书讯。 

(责任编辑:晨曦)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号