当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

ISIS再公布斩首美记者视频 行刑者或同一人

发布日期:2014年09月03日   文章来源:新京报   作者:韩旭阳
【字体大小:

 

  新京报快讯(记者 韩旭阳)据英国媒体3日报道,“伊斯兰国”ISIS再次公布一段视频,显示其已斩首美国人质史蒂文·索特罗夫。目前尚未证实视频真伪。

  视频中被捆绑的索特罗夫被一名身着黑衣的武装分子用刀尖指着,视频的背景是一片沙漠,与不久前被斩首的美国记者弗利相似。

  而在此视频中,这名操着英国口音的男子向奥巴马政府挑衅,称“奥巴马,我因你对伊斯兰国的傲慢外交政策而回来了,当美国的导弹袭击我们的同时,我们的刀将继续划过你们的喉咙”。

  美国媒体称,从口音来看,这名男子应与此前杀害美国记者弗利的是同一个人。

  白宫发言人乔什·欧内斯特表示,当局正在证实“斩首第二名记者”视频的真实性。

  据悉,现年31岁的索特罗夫是一名自由记者,曾为时代杂志、《外交政策》等撰文。于2013年8月在叙利亚失踪。此前,索特罗夫被绑架的消息并未被报道,直到上个月ISIS极端分子公布了斩首记者弗利的视频后才被众人所知。在斩首弗利的视频中,曾出现索特罗夫的身影,行刑的ISIS极端分子曾声称,如果奥巴马不结束空袭,那么索特罗夫将会面临和弗利同样的命运。

  在弗利被杀害后,索特罗夫的母亲曾恳求伊斯兰国领导人巴格达迪释放索特罗夫。

(责任编辑:力枫)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号