玫瑰花:厄瓜多尔外交使者

导语

 
    厄瓜多尔玫瑰作为“外交使者”,必将在中厄两国政府和人民的友谊之路当好使者,绚丽绽放!


  来源:凯风上海频道  作者:申斌        

玫瑰花:厄瓜多尔外交使者
 

 01 集日月芳华,终塑惊世奇葩

花中至美,莫过玫瑰。rose一词在西方文化中即有“精华,至美之物,登峰造极之美”的含义。

  

  花中至美,莫过玫瑰 

厄瓜多尔玫瑰业始于二十年前,此后发展迅速,现已成为世界第二大玫瑰出口国,仅次于荷兰。主要出口欧美等发达国家,如美国、加拿大、俄罗斯、西班牙、德国等国,美国连续多年是厄鲜花第一大出口目的国,厄出口美国的鲜花数量分别占总量的40%。

得风露眷顾,享充足日照 

厄瓜多尔位于南美洲赤道线上,是“距离太阳最近的国度”,常年日均长达12小时的日照。再加上那里常年气候温和,雨水充足,火山堆积形成当地肥沃的土壤,夜晚低温特别适宜玫瑰的生长。

  

  气候、雨水、土壤、日照饱育出的精品玫瑰 

家族花丁兴盛,竞美姹紫嫣红 

厄瓜多尔玫瑰以纤长坚韧的花茎、绚烂多彩的花瓣和超长的保鲜度享誉世界,堪称玫瑰中的玫瑰,在高端玫瑰市场占率最高。

  

  “玫瑰花中的劳斯莱斯” 

厄瓜多尔玫瑰品种现已达400种。玫瑰色泽艳丽,彩色玫瑰中最特别的一种是彩虹玫瑰,这种玫瑰一朵花上有红、黄、蓝三色,因这是厄瓜多尔国旗的主色调,这种玫瑰在厄瓜多尔特别畅销。

  

  一花一彩虹 

 02 奇花分享世界,铸造玫瑰特使

为了提高玫瑰花的知名度,厄瓜多尔政府不遗余力、卓有成效的推介。每逢国际重要活动,厄瓜多尔政府都要赞助本国优质玫瑰,借助这些重大活动来推广其高端玫瑰在世界的品牌知名度与影响力。在厄瓜多尔政府的大力推动下,厄国玫瑰的身影不断地出现在各大国际盛会,影展及T台秀场,为盛会增色,与佳丽斗艳。

亮相欧盟-拉美加勒比峰会 

2015年6月10-11日,欧盟-拉美加勒比共同体峰会在布鲁塞尔欧盟总部举行。厄瓜多尔政府向会议组织方赠送了2000朵象征友谊的玫瑰,用以装饰会场。

  

  妆点欧盟-拉美加勒比共同体峰会 

陪伴教皇出访 

2014年8月,罗马教皇方济对韩国进行为期五天的访问。厄瓜多尔政府向韩国政府赠送了象征友谊的礼物 —— 6000朵玫瑰,用以装饰教皇出席的各种场合。

  

  罗马教皇访问韩国时摆放的花瓶 

竞艳各大影展 

戛纳国际电影节,2014年5月14日,第67届戛纳国际电影节在法国小城戛纳举行,近40部入围影片将在两周内展映,当地时间5月24日晚,落下帷幕。厄瓜多尔政府向电影节组办方赠送了4000朵象征友谊的玫瑰,装饰成一面鲜艳夺目的红色花墙。

  

  美国影星威廉·达福在戛纳电影节花墙前留影 

奥斯卡颁奖典礼,2015年2月23日,第87届奥斯卡颁奖典礼在美国加利福尼亚州洛杉矶好莱坞的杜比剧院内举行。厄瓜多尔政府向会议组织方赠送了10000朵象征友谊的玫瑰,用以装饰会场。

  

  美国奥斯卡电影节上的厄瓜多尔玫瑰花 

多伦多国际电影节,2016年9月16日,第41届多伦多国际电影节 (TIFF) 闭幕,多伦多电影节是北美最大的电影节,被业内称为“奥斯卡预演”。厄瓜多尔政府也向电影节赠送了象征友谊的玫瑰用以装饰会场。

  

  加拿大多伦多电影节上的厄瓜多尔玫瑰花 

 03 花开中国大陆,促进中厄友谊

厄瓜多尔玫瑰于2010年进入中国市场,短短几年间,厄瓜多尔玫瑰花的出口额从最初的年5.8吨迅速增长到2013年的75.22吨,2014年2月份更是创下来44.65吨的同期历史新高。根据厄瓜多尔进出口与投资促进局(Pro Ecuador)通报,2015年,厄瓜多尔向中国出口了233吨,价值320万美元的玫瑰花,比2014年高出21.9%,再次蝉联南美国家最大鲜花出口国。

  

  包装以毕 静待起航 

亮相北京国际电影节 

2014年,厄瓜多尔进出口与投资促进局驻北京办事处从厄瓜多尔空运了近5000支新鲜玫瑰还有各色永生花,参与了北京电影节开幕式、闭幕式、厄瓜多尔玫瑰品牌在中国打响第一炮。

  

  北京电影节闭幕式上摆放的厄瓜多尔玫瑰花 

传统七夕的洋贺礼 

2015年七夕当日,厄瓜多尔驻广州总领事馆精选了7000多朵厄瓜多尔玫瑰,在正佳广场西北中庭打造一面长8米、高2.5米的巨形花墙。

  

  厄瓜多尔驻广州总领事马莲娜在玫瑰墙前留影 

与东方女性同美 

2016年国际“三八”妇女节,厄瓜多尔驻广州总领事馆携手南方航空开展了以“厄瓜多尔玫瑰,献给追梦的女性”为主题的大型庆祝活动,向当日搭乘南航从广州出发的女性乘客。

  

  3800朵厄瓜多尔玫瑰空降南航赠予女性乘客 

目前,厄瓜多尔玫瑰主要与中国的电商和国际花卉品牌合作,瞄准高端玫瑰市场。

习近平主席首访厄瓜多尔后,随着中厄两国关系的进一步发展,厄瓜多尔玫瑰必将迎来井喷式的发展,更多的玫瑰走进中国人的生活,走进寻常百姓家,从而推动中厄两国的友谊代代相传下去。

0

留言

推荐视野
u=3716439997,2226592856&fm=11&gp=0.jpg
新评:网约车合法化难说一劳永逸

昨天下午微信圈刷爆棚的一个消息,就是网约车合法化。说实在的,鉴于以往多年来政府部门及其御用专家学者对于出租车、黑车和新兴网约车的一贯态度和说法,社会上普遍担...

1.jpg
今天,如何好好做同学

“文明校园”的提法我们都不陌生,大到校风、教风、学风,小至校园内的每一处标语、每一处涂鸦、每一句礼貌用语,均体现了一所学校的文明程度。而建设文明校园,不仅关...

1.jpg
别让返乡子女在“漂移”中沉寂

针对返乡子女就学政策目标执行表浅、执行动力不足等问题,笔者认为,在接下来的工作中,需着力加强该政策的执行动力系统,特别是对基层执行主体的激励和监督机制建设。

1.jpg
无人机如何安全起飞

上海迪士尼开园前夕,一段“无人机带你抢先看迪士尼”的视频在网上传播。

推荐图解
xj犯罪最高将处以无期徒刑_副本.jpg
邪教犯罪最高将处以无期徒刑

8月29日通过的《刑法修正案(九)》加大了邪教犯罪的处罚力度,将于11月1日起正式实施。

2.jpg
图解:看习近平的“一带一路”大数据

看习近平的“一带一路”大数据

1.jpg
图解:国际家庭日-你陪家人的时间有多少?

国际家庭日:你陪家人的时间有多少?

1.jpg
图解:50余年,习近平始终惦记这个人

50余年,习近平始终惦记这个人

专题排行
W020170516595407654079.jpg
“一带一路”上的宝兰客专陕西段修建为啥这样难?

正在修建的“一带一路”上的宝兰客专建成后,现代钢铁高速将穿过漫漫黄沙,越过滚滚碧涛,纵横交织在古老的欧亚大陆,载着沿线国家和地区驶往光

01.png
中国“黑科技”闪耀“一带一路”

近期国产大飞机首飞等科技喜讯频传,备受瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,必定会给我们带来巨大的机遇。那么,中国科技和“一带一路”将会擦出怎样的...

W020170511680744479689.jpg
“一带一路”惠及世界的“共享列车”

中国已经与俄罗斯签署了《丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明》,与匈牙利签署了政府间关于共同推进“一带一路

01 .jpg
无人驾驶汽车离我们还有多远?

未来激光传感器也许会今天的倒车雷达一样的便宜,而处理芯片随着摩尔定律也会越来越廉价,当成本到达一个临界点,无人驾驶就会首先在豪华车型上

文史新说
刺秦:一场注定失败的斩首行动

这是一场精心策划的斩首行动,策划者是重情重义的燕国太子姬丹,执行人是义薄云天燕国豪侠荆轲,刺杀目标是雄才大略的秦王嬴政,刺杀行动在最后时刻功归一篑,嬴政虚惊...

谈“霾”色变?学学古人如何搞环保

环境治理和自然保护已经成为关系国计民生的一件大事,看起来好像是近几十年的事,最多不过百年。其实从历史的眼光来看,中国已有三千多年的环保历史了。在这个谈“霾”...

千里马,我们走!今日穿越指南之快递篇

快递不是石头缝里蹦出的孙猴子,它的出现有数千年的文化积淀。

苏东坡的西湖情节

后人有云“东坡到处有西湖”。那么,苏东坡为什么独爱西湖?他与西湖之间究竟发生过哪些动人故事呢?

扫描二维码,用微信看凯风深度报道

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号